Лента новостей
Битва дизайнеров: три интерьерных решения для 120 квадратных метров РБК и Экспострой на Нахимовском, 17:11 В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20
Общество ,  
0 
Сванидзе пообещал больше не драться с Шевченко

Журналист Николай Сванидзе заявил, что его конфликт с коллегой по цеху Максимом Шевченко не будет больше принимать такие формы, как во время эфира на радио «Комсомольская правда». По словам Сванидзе, они не будут «бросаться друг на друга с кулаками».

«Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Он [конфликт] не будет принимать такие формы, это несомненно», — заявил Сванидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом журналист уточнил, что не собирается извиняться перед Шевченко, а перед аудиторией «Комсомолки» он уже извинился.

Ранее Шевченко заявил, что он глубоко сожалеет о драке со Сванидзе. По его словам, интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства. Шевченко также пояснил, что бить его по лицу имеет право только женщина — у нее на это есть «древнее право».

Видео: Радио "Комсомольская правда" / YouTube

Конфликт в студии «Комсомольской правды» произошел во вторник, 30 января, после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко обвинил Сванидзе в том, что тот «плюет на могилы» погибших под Москвой солдат, когда критикует Сталина. За эти слова Сванидзе назвал Шевченко «мерзавцем». «Был бы ближе, по морде бы ты у меня получил», — бросил в пылу спора Сванидзе. «Я тут. Дай по морде мне. Встань и дай», — предложил Шевченко. Оба гостя радиостанции встали, удар Сванидзе больше напоминал пощечину, после чего он получил серию ударов от Шевченко и упал. Ведущая в студии пыталась утихомирить журналистов словами «Господа, прекратите!»

После инцидента с извинениями выступил глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, поскольку оба участника драки состоят в СПЧ.