Лента новостей
В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39 Счетная палата спрогнозировала спад реальных доходов россиян в 2019 году Экономика, 16:39
Политика ,  
0 
Посол США не увидел вреда в «кремлевском докладе»

Посол США в России Джон Хантсман заявил журналистам в Сочи, что «кремлевский доклад», который планируется передать в конгресс 29 января, не должен еще больше навредить отношениям двух стран, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам посла, он периодически видит сообщения в прессе о том, что доклад является чем-то новым, однако Хантсман с этим не согласен. «Это закон, который был принят полгода назад, не что-то новое», — сказал дипломат.

Американский посол также указал, что в отношениях США и России важно не оглядываться назад, а двигаться вперед. Он выразил надежду на диалог между Вашингтоном и Москвой. «Мир становится лучше, когда США и Россия работают вместе», — сказал Хантсман.

Экономика
Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США

Ожидается, что 29 января члены конгресса США получат «кремлевский доклад» — список «наиболее значительных высокопоставленных политических фигур и олигархов» России, в отношении которых могут быть введены санкции. Кроме того, начиная с 29 января Вашингтон получит право вводить санкции против компаний, которые сотрудничают и проводят «существенные» сделки с предприятиями российского оборонпрома.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что появление «кремлевского доклада» «ничего не означает». «Нужно будет анализировать, какие действия последуют дальше за публикацией доклада для того, чтобы в любом случае наши интересы, интересы наших компаний были обеспечены максимально возможным образом», — сказал он утром 29 января.