Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 19:50 Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства Quote, 19:50 В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м Общество, 19:39 Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27
Общество ,  
0 

В Санкт-Петербурге прошла эвакуация из 11 торговых центров и музея

В Санкт-Петербурге прошла волна эвакуаций из торговых центров, посетители были вынуждены покинуть 11 ТЦ, сообщает «Фонтанка». Источники в правоохранительных органах сообщают о том, что причиной эвакуации стали анонимные звонки о минировании.

Звонки начали поступать в сами учреждения и правоохранительные органы около 17:00. По данным «Фонтанки», были эвакуированы «Мега Дыбенко», «Охта Молл», «Рио», ТРК «Радуга» (пр-т Космонавтов, 14), ТЦ «Июнь» (Индустриальный пр-т, 24, литер А), «Европолис» (Полюстровский пр-т, 84А) «Сити Молл» (Коломяжский пр-т, 17, корп. 1) и ряд других ТЦ. Кроме того, звонки о минировании поступили в петербургский Дом кино, кинотеатр «Родина» и музей Анны Ахматовой.

К проверке зданий были привлечены экстренные службы и кинологи с собаками. К 20:00 были проверены восемь из 11 торговых центров, взрывоопасных предметов в них обнаружено не было.

В России с сентября 2017 года идет волна анонимных сообщений о минировании общественных и административных зданий. Звонки поступают в правоохранительные органы в различных регионах страны. 12 декабря замминистра внутренних дел Игорь Зубов сообщил, что большая часть анонимных звонков поступала в Россию с территории Сирии. Замглавы МВД отметил, что телефонные террористы действовали также с территорий Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана. В конце декабря 2017 года Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, ужесточающий наказания для телефонных террористов.