Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Общество ,  
0 

В Санкт-Петербурге прошла эвакуация из 11 торговых центров и музея

В Санкт-Петербурге прошла волна эвакуаций из торговых центров, посетители были вынуждены покинуть 11 ТЦ, сообщает «Фонтанка». Источники в правоохранительных органах сообщают о том, что причиной эвакуации стали анонимные звонки о минировании.

Звонки начали поступать в сами учреждения и правоохранительные органы около 17:00. По данным «Фонтанки», были эвакуированы «Мега Дыбенко», «Охта Молл», «Рио», ТРК «Радуга» (пр-т Космонавтов, 14), ТЦ «Июнь» (Индустриальный пр-т, 24, литер А), «Европолис» (Полюстровский пр-т, 84А) «Сити Молл» (Коломяжский пр-т, 17, корп. 1) и ряд других ТЦ. Кроме того, звонки о минировании поступили в петербургский Дом кино, кинотеатр «Родина» и музей Анны Ахматовой.

К проверке зданий были привлечены экстренные службы и кинологи с собаками. К 20:00 были проверены восемь из 11 торговых центров, взрывоопасных предметов в них обнаружено не было.

В России с сентября 2017 года идет волна анонимных сообщений о минировании общественных и административных зданий. Звонки поступают в правоохранительные органы в различных регионах страны. 12 декабря замминистра внутренних дел Игорь Зубов сообщил, что большая часть анонимных звонков поступала в Россию с территории Сирии. Замглавы МВД отметил, что телефонные террористы действовали также с территорий Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана. В конце декабря 2017 года Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, ужесточающий наказания для телефонных террористов.