Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Испания объявила посла Венесуэлы персоной нон грата

Испанское правительство объявило посла Венесуэлы Марио Исею персоной нон грата и распорядилось о его высылке в ответ на аналогичное решение Каракаса. Об этом сообщил официальный представитель правительства Испании Иньиго Мендес де Виго, пишет газета La Vanguardia.

«Мы хотим сохранить отношения, основанные на сотрудничестве, и мы сделаем все, чтобы это было так», — сказал де Виго. При этом он добавил, что считает неприемлемыми высказывания президента Венесуэлы Николаса Мадуро в отношении испанского премьера Мариано Рахоя.

На то чтобы покинуть страну, венесуэльскому дипломату отвели 72 часа. Источники газеты в МИД Испании подтвердили, что посол получил уведомление.

Венесуэла объявила персоной нон грата посла Испании Хесуса Сильву Фернандеса накануне, 25 января. Как сообщал Reuters, Каракас обвинил испанское правительство в «агрессии» и «подталкивании» Евросоюза к новому пакету санкций против Венесуэлы. ​«Мариано Рахой, вставай на четвереньки, мой друг, потому что народ [Венесуэлы] собирается избить тебя», — заявил Мадуро на митинге в Каракасе.

ЕС ввел новые санкции против Венесуэлы 22 января. В список вошли еще семь высокопоставленных представителей властей страны, которым отныне запрещен въезд в страны Евросоюза, а подконтрольные им активы на территории сообщества должны быть заморожены.