Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 06 мая, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 06 мая, 21:56
Бизнес ,  
0 

ФАС начала проверку условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начало расследование в связи с участием холдинга «Новапорт» в подготовке условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска, сообщил «Интерфакс».

С просьбой провести проверку в местное управление антимонопольной службы обратился депутат Законодательного собрания Иркутской области и руководитель представительства UC Rusal в регионе Александр Балабанов. Запрос касается участия в подготовке конкурсной документации компании «ИркутскАэроИнвест», которая была создана в феврале 2017 года «Корпорацией развития Иркутской области» и «Новапорт Иркутск» (входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко).

Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами
Бизнес
Международный аэропорт Иркутска

Представитель «Новапорта» отказался от комментариев. В иркутском УФАС пока не ответили на запрос РБК. Представитель UC Rusal перенаправил вопросы в «Базэл» (группа Олега Дерипаски, которая в том числе контролирует аэропортовый холдинг «Базэл-аэро»). В пресс-службе «Базэла» также пока не ответили на запрос РБК.

Конкурс по выбору инвестора для иркутского аэропорта обсуждается с 2015 года, когда аэропорт стал собственностью региона. В конце июня 2017 года правительство Иркутской области определило схему финансирования строительства нового аэропорта, которое оценивается в $2 млрд.