Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Бизнес ,  
0 

ФАС начала проверку условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начало расследование в связи с участием холдинга «Новапорт» в подготовке условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска, сообщил «Интерфакс».

С просьбой провести проверку в местное управление антимонопольной службы обратился депутат Законодательного собрания Иркутской области и руководитель представительства UC Rusal в регионе Александр Балабанов. Запрос касается участия в подготовке конкурсной документации компании «ИркутскАэроИнвест», которая была создана в феврале 2017 года «Корпорацией развития Иркутской области» и «Новапорт Иркутск» (входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко).

Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами
Бизнес

Представитель «Новапорта» отказался от комментариев. В иркутском УФАС пока не ответили на запрос РБК. Представитель UC Rusal перенаправил вопросы в «Базэл» (группа Олега Дерипаски, которая в том числе контролирует аэропортовый холдинг «Базэл-аэро»). В пресс-службе «Базэла» также пока не ответили на запрос РБК.

Конкурс по выбору инвестора для иркутского аэропорта обсуждается с 2015 года, когда аэропорт стал собственностью региона. В конце июня 2017 года правительство Иркутской области определило схему финансирования строительства нового аэропорта, которое оценивается в $2 млрд.