Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Бизнес ,  
0 
ФАС начала проверку условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начало расследование в связи с участием холдинга «Новапорт» в подготовке условий конкурса по продаже аэропорта Иркутска, сообщил «Интерфакс».

С просьбой провести проверку в местное управление антимонопольной службы обратился депутат Законодательного собрания Иркутской области и руководитель представительства UC Rusal в регионе Александр Балабанов. Запрос касается участия в подготовке конкурсной документации компании «ИркутскАэроИнвест», которая была создана в феврале 2017 года «Корпорацией развития Иркутской области» и «Новапорт Иркутск» (входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко).

Бизнес
Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами

Представитель «Новапорта» отказался от комментариев. В иркутском УФАС пока не ответили на запрос РБК. Представитель UC Rusal перенаправил вопросы в «Базэл» (группа Олега Дерипаски, которая в том числе контролирует аэропортовый холдинг «Базэл-аэро»). В пресс-службе «Базэла» также пока не ответили на запрос РБК.

Конкурс по выбору инвестора для иркутского аэропорта обсуждается с 2015 года, когда аэропорт стал собственностью региона. В конце июня 2017 года правительство Иркутской области определило схему финансирования строительства нового аэропорта, которое оценивается в $2 млрд.