Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза

Отказ принимать экзамен у студента в кипе был продиктован правилами устава МГУ. Об этом РБК рассказал профессор географического факультета Вячеслав Бабурин.

«Как во всяком учебном заведении, в университете есть устав, в котором в том числе прописана форма одежды — в помещении ходят без верхней одежды и без головных уборов. Я вполне резонно указал молодому человеку, что он нарушает устав и что он должен привести свою форму одежды в соответствие с требованиями вуза, и тогда он может сдавать экзамен», — сказал профессор.

По словам Бабурина, студент не снял головной убор, из-за чего он отказался принимать экзамен. После этого молодой человек «пошел жаловаться куда-то наверх». Экзамен у юноши принял другой преподаватель «по просьбе учебной части Высшей школы телевидения МГУ», добавил профессор. «Для меня все студенты одинаковые, они все абсолютно равноправные, соответственно и требования к ним одинаковые», — подчеркнул преподаватель.

«Во время экзаменов всякое бывает — вспомните себя. Студент сдал экзамен в тот же день в другой группе. История не стоит выеденного яйца. Такая у меня по поводу этого позиция», — сообщил РБК декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ Виталий Третьяков.

Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов заявил, что у него нет претензий к профессору Бабурину. «У него было полное право поступить так, как он поступил. Я поговорил с ним, и он указал мне на правила внутреннего распорядка МГУ, подписанные ректором Садовничим в 2008 году», — рассказал Добролюбов агентству «Москва».

По его словам, в правилах написано, что в помещениях университета запрещается находиться в верхней одежде и головных уборах. «Я посмотрел на сайтах многих других вузов — все то же самое абсолютно», — добавил Добролюбов.

Он отметил, что Бабурин в 2017 года также просил студенток, исповедующих ислам, снять головные платки перед экзаменом.

По словам Добролюбова, речь идет о студенте Льве Бороде. Источник агентства утверждает, что это сын президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"