Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49
Общество ,  
0 

Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика

Новым спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали итальянского политика Микеле Николетти. Об этом пресс-служба организации сообщила в Twitter.

«Теплые поздравления Микеле Николетти из Италии, который только что был избран 31-м председателем Ассамблеи! Он будет исполнять свои обязанности один год, после чего сможет баллотироваться еще на один срок», — говорится в сообщении.

За всю историю ПАСЕ Николетти стал вторым итальянцем на посту председателя организации. До него этот пост с 1972 по 1975 год занимал Джузеппе Ведовато.

В ПАСЕ впервые избрали президентом гражданку Кипра
Политика
Стелла Кириакидес

С октября должность председателя временно занимала гражданка Кипра Стелла Кириакиде, сменившая в октябре Педро Аграмунта. В апреле бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия президенту ассамблеи Аграмунту за его поездку в Сирию и лишила его права голоса. Аграмунт признал свое посещение Сирийской Арабской Республики ошибкой, извинился за нее, но согласился уйти с поста лишь осенью 2017 года.​