Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве

Бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив арестован Савеловским судом Москвы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 30 января», — отметила она. Гнатива отправили в СИЗО 4 декабря, уточнила Михайлова.

Ранее об аресте Гнатива со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил «Коммерсантъ». Основанием для расследования стало заявление бывшего руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева. 

30 ноября прошлого года военным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, экс-следователь требовал от Исаева 30 млн руб. в качестве откупа по несуществующему уголовному делу о незаконном получении кредитов и их умышленном невозврате. Гнатив якобы обещал передать деньги бывшим коллегам, чтобы они не направляли в суд материалы дела.

Исаев ранее был признан виновным по аналогичному делу. Сначала его приговорили к двум годам условно, однако он попал под амнистию. Позже потерпевшая сторона обжаловала приговор и бизнесмен был приговорен к двум годам колонии-поселения, но освободился досрочно.

Во время работы следователем, как пишет «Коммерсантъ», Гнатив не раз вел резонансные уголовные дела, в том числе в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.​