Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Общество ,  
0 

Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве

Бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив арестован Савеловским судом Москвы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 30 января», — отметила она. Гнатива отправили в СИЗО 4 декабря, уточнила Михайлова.

Ранее об аресте Гнатива со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил «Коммерсантъ». Основанием для расследования стало заявление бывшего руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева. 

30 ноября прошлого года военным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, экс-следователь требовал от Исаева 30 млн руб. в качестве откупа по несуществующему уголовному делу о незаконном получении кредитов и их умышленном невозврате. Гнатив якобы обещал передать деньги бывшим коллегам, чтобы они не направляли в суд материалы дела.

Исаев ранее был признан виновным по аналогичному делу. Сначала его приговорили к двум годам условно, однако он попал под амнистию. Позже потерпевшая сторона обжаловала приговор и бизнесмен был приговорен к двум годам колонии-поселения, но освободился досрочно.

Во время работы следователем, как пишет «Коммерсантъ», Гнатив не раз вел резонансные уголовные дела, в том числе в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.​