Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм назвал условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45 Власти разрешат отдельным регионам увеличить долг втрое выше среднего Экономика, 00:29 Гутерриш назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID Общество, 00:20
Общество ,  
0 

При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека

В результате взрыва на продуктовом рынке в провинции Яла на юге Таиланда погибли не менее трех человек, еще 22 человека получили ранения, сообщает Channel NewsAsia со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство с таймером, спрятанное в мотоцикле, припаркованном в людном месте.

В результате взрыва два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Все пострадавшие были госпитализированы в главную городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

В полиции считают, что взрыв был организован действующими в регионе исламскими сепаратистами. Как сообщает телеканал, это первая крупная атака в центре Ялы за последние два года.

В посольство России в Таиланде информации о пострадавших россиянах при взрыве в провинции Яла «не поступало», сообщил РБК заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. «Обычно в южные провинции Таиланда, где взрывы осуществляются с постоянной периодичностью, россияне не ездят. Они закрыты для посещения туристами», — пояснил он.

Уже более 13 лет на мусульманском юге Таиланда действуют группировки, пытающиеся добиться отделения провинций Яла, Паттани и Наратхиват для создания собственного султаната.