Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01
Общество ,  
0 

СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании

В Испании колумбийскую певицу Шакиру подозревают в совершении налогового преступления. Об этом со ссылкой на источники в налоговой службе страны сообщает газета ​La Vanguardia.

Как отмечает издание, певица проживала в Испании с 2011 по 2014 год с футболистом клуба «Барселона» Жераром Пике, но при этом не числилась среди налоговых резидентов и не платила налоги.

«Закон устанавливает, что налоговый резидент должен платить подоходный налог со своих доходов, полученных не только на территории Испании, но и по всему миру. Размер такого налога может достигать 24%», — сказано в сообщении. Согласно испанскому законодательству, такие налоговые махинации могут караться крупным штрафом или тюремным заключением на срок до двух лет.

Газета подчеркивает, что налоговая служба обратилась в прокуратуру для организации проверки.​ Официальных комментариев издание не предоставило.