Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке

В Тихоокеанском флоте опровергли сообщения о пожаре на подводной лодке в бухте Улисс во Владивостоке. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский, сообщает «Интерфакс».

По его словам, 21 января в бухте Улисс проходили учения пожарных команд соединения подводных лодок Тихоокеанского флота. «Отрабатывались действия пожарных команд по внезапной вводной, с использованием имитации. Было контролируемое горение», — рассказал Воскресенский. Он отметил, что пожарные потушили возгорание за шесть минут, «действия личного состава оценены на отлично».

От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот
Фотогалерея 

По словам источника РБК в Министерстве обороны, во время учений в верхней части рубки субмарины упала искра или петарда, после чего произошло возгорание. При этом корпус подлодки не пострадал. Источник добавил, что один из матросов, который принимал участие в учениях, «чуть надышался» дымом. «Ничего очень серьезного не произошло», — добавил он.

По информации агентства «Восток Медиа», пожар на субмарине произошел в районе 19-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота в Малом Улиссе.

Позднее в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) заявили, что информация «о якобы падении петарды или искры в верхнюю часть рубки одной из подводных лодок соединения подводных кораблей ТОФа, а также о пострадавшем матросе» не соответствует действительности.

«Никаких происшествий на кораблях и других объектах ТОФа 21 января 2018 года не было. Проводилось плановое учение по тушению пожара на пирсе с использованием имитации. Условное возгорание было ликвидировано за шесть минут. Личный состав справился на «отлично», — добавили в пресс-службе.

Видео: Восток-Медиа / YouTube