Лента новостей
Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03
Политика ,  
0 
Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне

Сухопутные войска военных сил Турции присоединятся к операции в сирийском районе Африн в воскресенье, 21 января. Об этом сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым​, передает Reuters.

«Турецкие сухопутные войска проведут «все необходимые действия» в сирийском Африне в воскресенье в зависимости от развития ситуации в регионе», — сказано в сообщении.

Премьер-министр подчеркнул, что военные уничтожили все намеченные цели. ​Ранее Генштаб Турции отчитался о 108 пораженных целях из 113 намеченных. «Все погибшие и раненые, доставленные в больницы, являются членами террористических организаций», — говорилось в сообщении военного ведомства.

Военная операция Турции под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн началась в субботу, 20 января, в 17:00 (совпадает с мск). Турция наносит удары по позициям курдов из отрядов «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз». Вместе с этим оппозиционная Дамаску группировка «Сирийская свободная армия» также начала наступление на курдов.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что информирует Дамаск, Москву и другие страны, а также ООН о ходе операции, а также охарактеризовал военные действия «проявлением международного права». В свою очередь Дамаск призвал международное сообщество остановить «турецкую агрессию».

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает жестокую турецкую агрессию против города Африн, который является неотъемлемой частью сирийской территории», — говорится в заявлении МИД Сирии, опубликованном агентством SANA.