Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз
Во Франции умер один из известнейших шеф-поваров мира Поль Бокюз. Ему был 91 год. «Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — отмечает в связи с этим AP
Поль Бокюз (Фото: Laurent Cipriani / AP)

Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз скончался на 92-м году жизни во Франции. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

«Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — сказано в сообщении. Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор около города Лион, где родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров.

Свое сожаление выразил президент Франции Эмманюэль Макрон. «И для простых любителей пищи, и для самых взыскательных гурманов как на территории Франции, так как и в самых отдаленных странах Поль Бокуз был воплощением французской кухни <...> Президент страны и его жена выражают семье погибшего, его друзьям и миру французской гастрономии самые глубокие соболезнования», — говорится в заявлении Макрона.

В 1960-е годы Бокюз получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан L’Auberge Du Pont de Collonge стал обладателем трех звезд Мишлен. В 1987 году он учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», который стал одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.