Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз

Во Франции умер один из известнейших шеф-поваров мира Поль Бокюз. Ему был 91 год. «Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — отмечает в связи с этим AP
Поль Бокюз (Фото: Laurent Cipriani / AP)

Один из самых известных во всем мире шеф-поваров Поль Бокюз скончался на 92-м году жизни во Франции. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

«Это шеф-повар, который определял французскую кухню в течение почти полувека и поставил ее на столы по всему миру», — сказано в сообщении. Бокюз скончался в коммуне Коллонж-о-Мон-д'Ор около города Лион, где родился в 1926 году в семье потомственных кулинаров.

Свое сожаление выразил президент Франции Эмманюэль Макрон. «И для простых любителей пищи, и для самых взыскательных гурманов как на территории Франции, так как и в самых отдаленных странах Поль Бокуз был воплощением французской кухни <...> Президент страны и его жена выражают семье погибшего, его друзьям и миру французской гастрономии самые глубокие соболезнования», — говорится в заявлении Макрона.

В 1960-е годы Бокюз получил звание лучшего повара Франции, а его ресторан L’Auberge Du Pont de Collonge стал обладателем трех звезд Мишлен. В 1987 году он учредил международный конкурс кулинарии под названием «Золотой Бокюз», который стал одним из самых престижных конкурсов высокой кухни.