Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07
Политика ,  
0 

СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонные переговоры с главой Министерства иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу после объявления Генштабом ВС Турции начала операции «Оливковая ветвь» в Африне. О этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в дипломатических кругах, который попросил не называть его имени из-за ограничений в Турции разговоров со СМИ.

Телефонная беседа состоялась по инициативе американской стороны, отметил собеседник агентства.

Ранее Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против военизированных формирований курдов в сирийском городе Африн. По данным CNN Turk, днем 20 января турецкая сторона нанесла авиаудары по курдам. Незадолго до этого над приграничной с Сирией турецкой провинцией Хатай, в районах Рейханлы и Кырыкхан, появились самолеты турецких Военно-воздушных сил (ВВС).

Оппозиционная Дамаску группировка «Сирийская свободная армия», с которой Стамбул координирует действия в Сирии, тоже начала наступление на курдов.

Удары наносятся по курдским позиция из отрядов «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз».

После начала Турцией военной операции в Африне Минобороны России перевело из этой местности остававшуюся там оперативную группу российских военных и военной полиции.​ Они были перемещены в район Телль-Аджар зоны деконфликтации Телль-Рифъат.