Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой Политика, 12:28 Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного Стиль, 12:18 В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26
Общество ,  
0 

Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды

Минюст не зарегистрировал Красную книгу в редакции Минприроды, заявили в ведомстве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Содержавший новую редакцию приказ Минприроды был возвращен обратно в ведомство «по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз в связи с наличием замечаний правового и юридическо-технического характера».

В Минприроды в то же время изданию отметили, что к содержательной части редакции Красной книги «у Минюста претензий нет». В ведомстве отказались связывать это с исключением из списка некоторых охраняемых животных, так как в новый список были включены те из них, которых исключили в 1997 году, перед выходом последней редакции.

Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги в декабре 2017 года, по причине того, что действующая версия документа не переиздавалась с 1998 года. В новый проект документа не вошли «спорные» животные, в том числе гималайский медведь и кавказский благородный олень. На это обратило внимание русское отделение «Гринпис», отметив, что данные виды требуют защиты. В организации отметили, что ранее бывшие краснокнижными животные являются объектом охоты, и связали их исключение с охотничьим лобби. В то же время в новую редакцию были внесены русская выхухоль, красный волк, кавказский камышовый кот, амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопард, снежный барс, зубр и другие животные.