Лента новостей
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Общество ,  
0 
Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды

Минюст не зарегистрировал Красную книгу в редакции Минприроды, заявили в ведомстве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Содержавший новую редакцию приказ Минприроды был возвращен обратно в ведомство «по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз в связи с наличием замечаний правового и юридическо-технического характера».

В Минприроды в то же время изданию отметили, что к содержательной части редакции Красной книги «у Минюста претензий нет». В ведомстве отказались связывать это с исключением из списка некоторых охраняемых животных, так как в новый список были включены те из них, которых исключили в 1997 году, перед выходом последней редакции.

Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги в декабре 2017 года, по причине того, что действующая версия документа не переиздавалась с 1998 года. В новый проект документа не вошли «спорные» животные, в том числе гималайский медведь и кавказский благородный олень. На это обратило внимание русское отделение «Гринпис», отметив, что данные виды требуют защиты. В организации отметили, что ранее бывшие краснокнижными животные являются объектом охоты, и связали их исключение с охотничьим лобби. В то же время в новую редакцию были внесены русская выхухоль, красный волк, кавказский камышовый кот, амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопард, снежный барс, зубр и другие животные.