Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвал сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35
Политика ,  
0 

Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями

Twitter проверит аккаунты, которые были заподозрены в использовании российской пропагандой во время президентских выборов в 2016 году в США, заявил глава подразделения компании по связям с общественностью Карлос Монье комитету сената по коммерции, науке и транспорту. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал один из сотрудников, компания проведет рассылку уведомлений на 677 775 американских Twitter-аккаунтов, которые ретвитили или лайкали твиты, связанные с российским Агентством интернет-исследований.

Андрей Мирошниченко Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США
Мнение

Глава комитета сената по разведке Марк Уорнер, расследующий вмешательство России в выборы в 2016 году, приветствовал данный шаг компании. «Мне рассказывали в Twitter об этом, но я рад видеть, что компания начала брать ответственность и идентифицировать тех пользователей, кто подвергся влиянию российской кампании на этой платформе», — написал он.

В октябре 2017 года РБК выяснил, что не менее 118 сообществ в Facebook, Instagram и Twitter были заблокированы в рамках расследования российского влияния в августе-сентябре 2017 года. Совокупное число подписчиков всех аккаунтов достигло около 6 млн человек. Через перепосты охват мог достигать 20–30 млн человек в неделю на момент разгара предвыборной кампании в США осенью 2016 года.