Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями

Twitter проверит аккаунты, которые были заподозрены в использовании российской пропагандой во время президентских выборов в 2016 году в США, заявил глава подразделения компании по связям с общественностью Карлос Монье комитету сената по коммерции, науке и транспорту. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал один из сотрудников, компания проведет рассылку уведомлений на 677 775 американских Twitter-аккаунтов, которые ретвитили или лайкали твиты, связанные с российским Агентством интернет-исследований.

Мнение
Андрей Мирошниченко Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США

Глава комитета сената по разведке Марк Уорнер, расследующий вмешательство России в выборы в 2016 году, приветствовал данный шаг компании. «Мне рассказывали в Twitter об этом, но я рад видеть, что компания начала брать ответственность и идентифицировать тех пользователей, кто подвергся влиянию российской кампании на этой платформе», — написал он.

В октябре 2017 года РБК выяснил, что не менее 118 сообществ в Facebook, Instagram и Twitter были заблокированы в рамках расследования российского влияния в августе-сентябре 2017 года. Совокупное число подписчиков всех аккаунтов достигло около 6 млн человек. Через перепосты охват мог достигать 20–30 млн человек в неделю на момент разгара предвыборной кампании в США осенью 2016 года.