Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 119 палестинцев Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00
Политика ,  
0 

Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Московская полиция задержала двух молодых человек, участвовавших в ежегодном шествии в память погибших в 2009 году ​адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, рассказали в правоохранительных органах. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству, один из молодых людей был одет в балаклаву, скрывающую лицо, а у второго были обнаружены запрещенные на массовых акциях предметы. Они были задержаны на Тверском бульваре.

Как сообщает «ОВД-Инфо», задержанных отправили в ОВД по Пресненскому району. Один из них рассказал изданию, что на нем была не балаклава, а лыжная маска, которую он надел из-за сильного холода. Другой задержанный рассказал, что его задержали за шарф, который, по мнению сотрудников правопорядка, закрывал лицо. Первый задержанный также сообщил «ОВД-Инфо», что с ним в автозаке находились еще четыре человека.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты на Пречистенке 19 января 2009 года. Виновными в убийстве признали неонацистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Первого приговорили к пожизненному заключению, вторую — к 18 годам заключения.