Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Московская полиция задержала двух молодых человек, участвовавших в ежегодном шествии в память погибших в 2009 году ​адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, рассказали в правоохранительных органах. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству, один из молодых людей был одет в балаклаву, скрывающую лицо, а у второго были обнаружены запрещенные на массовых акциях предметы. Они были задержаны на Тверском бульваре.

Как сообщает «ОВД-Инфо», задержанных отправили в ОВД по Пресненскому району. Один из них рассказал изданию, что на нем была не балаклава, а лыжная маска, которую он надел из-за сильного холода. Другой задержанный рассказал, что его задержали за шарф, который, по мнению сотрудников правопорядка, закрывал лицо. Первый задержанный также сообщил «ОВД-Инфо», что с ним в автозаке находились еще четыре человека.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты на Пречистенке 19 января 2009 года. Виновными в убийстве признали неонацистов Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Первого приговорили к пожизненному заключению, вторую — к 18 годам заключения.