Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Украинский кризис ,  
0 

Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Верховная рада Украины отказалась признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — ДНР и ЛНР — «террористическими организациями», не собрав ​достаточное количество голосов во время рассмотрения поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает NewsOne.

За принятие поправок проголосовали 76 депутатов из 340 присутствующих в зале.

Парламент Украины 16 января рассматривает во втором чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Это спровоцировало беспорядки возле здания Верховной рады. Активисты требовали принять закон, жгли шины и пытались поджечь российский флаг. Во время столкновений активистов с силовиками пострадал один полицейский, один из активистов был задержан.

В ноябре 2017 года в законопроект о реинтеграции Донбасса была внесена поправка, которая «зафиксирует разрыв на законодательном уровне» дипломатических отношений России и Украины. В тексте поправки говорилось о том, что представители ЛНР и ДНР, которые управляют на оккупированных территориях Украины, будут признаны террористическими организациями, пишет NewsOne.