Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о переговорах Twitter и TikTok о возможном объединении Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15
Общество ,  
0 

Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь»

Следствие по делу «Седьмой студии» больше не имеет претензий к спектаклю «Сон в летнюю ночь», который там поставили в рамках проекта «Платформа», заявила в суде Ксения Карпинская — адвокат экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Передает корреспондент РБК.

Следствие исключило из окончательной редакции обвинения обстоятельства хищения 2,3 млн руб., выделенных на спектакль, сообщила Карпинская. По ее словам, «данных обстоятельств нет в последнем обвинении».

Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского арестовали в июне прошлого года по делу о хищении порядка 200 млн руб., выделенных компании «Седьмая студия». В частности, говорилось, что ему предъявили обвинение в растрате субсидий, выделенных «Седьмой студии» от государства в рамках проекта «Платформа».

По первоначальной версии обвинения, спектакль не был поставлен, а деньги были израсходованы. Адвокат Юлия Лахова возражала, что «Сон в летнюю ночь» пользовался большим успехом. Она также попросила суд приобщить к делу публикации о спектакле за 2012—2013 год. Когда Малобродский уже находился под домашним арестом, постановка значилась в расписании «Гоголь-центра».