Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь»

Следствие по делу «Седьмой студии» больше не имеет претензий к спектаклю «Сон в летнюю ночь», который там поставили в рамках проекта «Платформа», заявила в суде Ксения Карпинская — адвокат экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Передает корреспондент РБК.

Следствие исключило из окончательной редакции обвинения обстоятельства хищения 2,3 млн руб., выделенных на спектакль, сообщила Карпинская. По ее словам, «данных обстоятельств нет в последнем обвинении».

Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского арестовали в июне прошлого года по делу о хищении порядка 200 млн руб., выделенных компании «Седьмая студия». В частности, говорилось, что ему предъявили обвинение в растрате субсидий, выделенных «Седьмой студии» от государства в рамках проекта «Платформа».

По первоначальной версии обвинения, спектакль не был поставлен, а деньги были израсходованы. Адвокат Юлия Лахова возражала, что «Сон в летнюю ночь» пользовался большим успехом. Она также попросила суд приобщить к делу публикации о спектакле за 2012—2013 год. Когда Малобродский уже находился под домашним арестом, постановка значилась в расписании «Гоголь-центра».