Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Эксперты сообщили о скачке спроса на элитное жилье в Москве на четверть Недвижимость, 09:00 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58
Политика ,  
0 

В Афганистане задержали одного из лидеров талибов с 500 кг взрывчатки

В Афганистане полиция задержала одного из лидеров террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) Салеха Мухаммада, известного как Мавлави-Шах, при попытке перевезти 500 кг взрывчатки. Об этом сообщил представитель местной полиции, передает Ariana News.

По его словам, Мухаммад вместе с тремя членами «Талибана» были задержаны в провинции Саманган на севере Афганистана. Полицейские задержали их в уезде Дараи Суф, когда они пытались перевезти взрывчатку в город Айбак.

В правоохранительных органах заявили, что боевики планировали совершить теракты с помощью этой взрывчатки. По словам представителя полиции, Мухаммад участвовал в боестолкновениях с сотрудниками сил безопасности в Самангане, а также на территории населенных пунктов Данди-Гури и Чашмаи-Шер в провинции Баглан на северо-востоке страны.