Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Россиянин ушел с поста гендиректора стартапа после проблем с законами США Бизнес, 06:28
Харассмент-гейт ,  
0 

NYT узнала о домогательствах фотографа королевской семьи Великобритании

Британского фотографа Марио Тестино, снимавшего королевскую семью Великобритании, обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает газета The New York Times (NYT).

Как стало известно газете, на домогательства пожаловались 13 мужчин, которые работали моделями и помощниками фотографа, инциденты происходили с середины 1990-х годов. Еще 15 моделей-мужчин также обвинили в сексуальных домогательствах американского фотографа Брюса Вебера, который делал снимки для брендов одежды Calvin Klein и Abercrombie & Fitch.

По словам моделей, домогательства происходили как во время съемок, так и после них. Представители обоих фотографов сообщили NYT, что «встревожены и удивлены» данными утверждениями, они также отвергли все обвинения в свой адрес.

Американская медиагруппа Conde Nast, которая издает журналы GQ, The New Yorker, Vanity Fair и Vogue, прекратила сотрудничество с Тестино и Вебером на фоне секс-скандала. «Мы глубоко обеспокоены этими обвинениями и относимся к этому очень серьезно», — заявили художественный руководитель Conde Nast Анна Винтур и исполнительный директор медиагруппы Роберт Зауэрберг-младший.

Тестино делал съемку для принцессы Уэльской Дианы, снимал портреты принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт, а также фотографировал членов королевской семьи Великобритании после крестин принцессы Шарлотты.

В октябре 2017 года Conde Nast прекратила сотрудничество с фотографом Терри Ричардсоном, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Еще в 2010 году обвинения в адрес Ричардсона выдвинула датская модель Ри Расмуссен. В 2014 году к ней присоединилась модель Эмма Эпплтон. Сам фотограф опроверг обвинения в сексуальных домогательствах.