Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26
Политика ,  
0 

Посольство США прокомментировало обнародованный Митволем список санкций

Пресс-секретарь американского посольства в России Мария Олсон прокомментировала РБК обнародованный Олегом Митволем список бизнесменов и компаний, которые вошли в так называемый кремлевский доклад, подготовленный в Вашингтоне.

«Господин Митволь может сам лучшим образом прокомментировать, как был составлен его список. За деталями по исполнению статьи 241 мы рекомендуем обращаться к самому тексту закона», — сказала она.

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» президент США подписал в августе 2017 года. Статья 241 закона предполагает составление доклада об олигархах и бенефициарах парагосударственных структурах в России, а также их родственниках.

Владимир Фролов Шансы и риски: какими будут отношения России с Западом в 2018 году
Мнение

Олег Митволь 12 января заявил, что располагает списком компаний и бизнесменов, которые должны попасть под ограничения США, однако все упомянутые там люди уже являлись фигурантами санкционных списков.

По словам Митволя, данный перечень он получил от источника во внешнеполитических кругах. На замечание РБК, что на сайте Министерства финансов США уже были распространены данные о том, что европейские «дочки» Сбербанка попали под санкции, политик ответил, что «такого списка не видел». «[Редакция списка] недельной давности. Я не претендую, что это истина, но я доверяю этому источнику», — отмечал Митволь.

Г​азета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что в докладе ​о приближенных к российской власти бизнесменах и бенефициарах парагосударственных организаций, который администрация Трампа представит конгрессу, будут упомянуты около 50 человек. Всего в нем, по данным издания, должны быть упомянуты около 300 человек.