Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16
Бизнес ,  
0 

Абрамович перевел на себя 8% принадлежащих Primerod акций HGM

Бизнесмен Роман Абрамович перевел на себя 8% акций Highland Gold Mining (HGM), которые принадлежали компании Primerod International. Об этом сообщили в HGM, передает «Интерфакс».

На данный момент Абрамовичу в Highland Gold Mining принадлежат 20,39% акций. Предприниматель Евгений Швидлер владеет 12,56% ценных бумаг компании.

Highland Gold Mining зарегистрирована в Великобритании. Как сообщается на сайте компании, она добывает золото в России, а именно на шахтах в Хабаровском крае, Забайкальском крае и на Чукотке. Кроме того, Highland Gold Mining работает в Киргизии и в Центральной Азии. Всего компания владеет тремя шахтами, развивает три проекта в сфере золотодобычи, а также есть три месторождения, которые находятся на стадии разведки. В 2016 году компания добыла 6,9 т золота. Она занимала седьмое место среди золотодобытчиков в России с 2,6-процентной долей рынка.

В ноябре 2017 года сообщалось, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Denalot Worldwide Limited снизила свою долю в Highland Gold Mining с «чуть менее 10» до 5,33%. В ноябре 2016 года совладельцы Primerod решили провести реорганизацию компании. Ее единственным акционером был Абрамович, в то время как партнеры получили доли в HGM напрямую.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"