Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Общество ,  
0 
Прокуратура начала проверку гибели заключенного в пермской колонии

Следственные органы и сотрудники прокуратуры проводят проверку в рамках ст. 144 УК России (порядок рассмотрения сообщения о преступлении) по факту гибели заключенного в исправительной колонии №37 по Пермскому краю. Об этом РБК сообщил начальник пресс-службы УФСИН Пермского края Станислав Волегов.

В пресс-службе отказались комментировать детали гибели заключенного. «Любые подробности могут повлиять на ход служебной проверки», — отметил Волегов.

В штрафном изоляторе колонии 1 января обнаружен труп Артема Тронина, бывшего сотрудника ОМОНа. Об этом говорится в жалобе в прокуратуру Светланы Трониной, матери погибшего (копия жалобы есть у РБК). На теле Тронина также были обнаружены следы избиений и удушения. По ее словам, в смерти сына виновен сотрудник колонии, против которого омоновец давал показания об избиении заключенных.

Светлана Тронина отметила, что другие сотрудники колонии также на протяжении двух месяцев «доводили моего сына до самоубийства». По словам женщины, ее сыну «угрожали расправой», «содержали в бесчеловечных условиях», «оказывали психическое и физическое давление».

В связи с гибелью сына семья Трониных попросила генпрокурора Юрию Чайку, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадия Корниенко провести проверку.

По информации газеты «Коммерсантъ», Артема Тронина осудили в 2012 году на 12 лет за преступления против нескольких жителей поселка Усть-Черная, которые он и его сослуживцы совершили летом 2011 года. По словам Светланы Трониной, ее сын служил в Чечне, а в колонии принял ислам.