Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00
Общество ,  
0 

Симоньян рассказала о сообщениях от одноклассников после интервью CBS

Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала о том, что на ее страницу в Facebook стали поступать сообщения от бывших одноклассников из Нью-Гэмпшира, а на почту приходят «длинные послания от американских учителей». Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По ее словам, это произошло из-за «большого разоблачительного сюжета в главной передаче Америки» — в программе «60 минут» на телеканале CBS.

«Кажется, одну фамилию из февральского санкционного списка я уже знаю», — отметила Симоньян. В десятом классе она отправилась по обмену в город Бристоль в штате Нью-Гэмпшир, где занималась совершенствованием английского языка.

В интервью ведущей телепрограммы Лесли Шталь главред RT рассказала о том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США 2016 года. Она отметила, что через пять лет «вы узнаете, что этого не было». По ее словам, за слухами о вмешательстве Москвы в выборы стоят американские спецслужбы. Симоньян подчеркнула, что RT не поддерживал на выборах ни Дональда Трампа, ни Хиллари Клинтон, но добавила, что даже если бы телеканал поддержал бы кого-то из кандидатов, в этом бы не было ничего необычного. «Британские СМИ поддержали Хиллари. Никаких проблем. Никакого вмешательства. Ничего. Французские СМИ поддержали Хиллари. Никаких проблем. Какие-то российские СМИ поддержали Трампа: «Боже мой!», — заявила она.

В ходе интервью Шталь напомнила, что американские разведслужбы считают RT инструментом информационной войны. Симоньян в ответ предложила закрыть «настроенные против Путина» американские СМИ в России. «Антипутинская кампания не прекращается ни на один день. Всех закрыть? Согласны? Своими действиями они [власти США] камня на камне не оставляют от нашей репутации», — сказала главред телеканала.

Симоньян также отметила, что отношение россиян к американцам изменилось в 1999 году, после бомбежек Югославии. В России тогда посчитали действия США «совершенно несправедливыми, недопустимыми и незаконными, поскольку ООН не давала мандата на проведение этих авиаударов». В результате этого американцы «в одночасье потеряли нас [россиян]», добавила Симоньян.