Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителями вписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Политика ,  
0 

В Великобритании осудили готовивших теракт мужчину и женщину

Суд в Великобритании признал виновными в подготовке теракта мужчину и женщину, сообщает газета The Guardian.

По информации издания, 36-летний гражданин Судана, который приехал в Великобританию в 2014 году, познакомился с 33-летней жительницей Лондона на сайте знакомств. Женщина заинтересовала его, поскольку она работает фармацевтом и разбирается в химических веществах, необходимых для изготовления бомбы, пишет издание. В ходе общения, как отмечает газета, они обменивались видеороликами экстремистского характера.

​Мужчину задержали в декабре 2016 года. В его доме были обнаружены два из трех компонентов, необходимых для изготовления взрывного устройства, а также руководство по изготовлению. По словам мужчины, химические вещества не предназначались для изготовления бомбы.

Подозреваемые отрицали обвинения в подготовке теракта в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года, однако присяжные признали их виновными. Женщину осудили, поскольку, по мнению суда, она советовала своему напарнику, какие вещества необходимо купить для изготовления бомбы.