Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18
Политика ,  
0 

В Великобритании осудили готовивших теракт мужчину и женщину

Суд в Великобритании признал виновными в подготовке теракта мужчину и женщину, сообщает газета The Guardian.

По информации издания, 36-летний гражданин Судана, который приехал в Великобританию в 2014 году, познакомился с 33-летней жительницей Лондона на сайте знакомств. Женщина заинтересовала его, поскольку она работает фармацевтом и разбирается в химических веществах, необходимых для изготовления бомбы, пишет издание. В ходе общения, как отмечает газета, они обменивались видеороликами экстремистского характера.

​Мужчину задержали в декабре 2016 года. В его доме были обнаружены два из трех компонентов, необходимых для изготовления взрывного устройства, а также руководство по изготовлению. По словам мужчины, химические вещества не предназначались для изготовления бомбы.

Подозреваемые отрицали обвинения в подготовке теракта в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года, однако присяжные признали их виновными. Женщину осудили, поскольку, по мнению суда, она советовала своему напарнику, какие вещества необходимо купить для изготовления бомбы.