Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Великобритании осудили готовивших теракт мужчину и женщину

Суд в Великобритании признал виновными в подготовке теракта мужчину и женщину, сообщает газета The Guardian.

По информации издания, 36-летний гражданин Судана, который приехал в Великобританию в 2014 году, познакомился с 33-летней жительницей Лондона на сайте знакомств. Женщина заинтересовала его, поскольку она работает фармацевтом и разбирается в химических веществах, необходимых для изготовления бомбы, пишет издание. В ходе общения, как отмечает газета, они обменивались видеороликами экстремистского характера.

​Мужчину задержали в декабре 2016 года. В его доме были обнаружены два из трех компонентов, необходимых для изготовления взрывного устройства, а также руководство по изготовлению. По словам мужчины, химические вещества не предназначались для изготовления бомбы.

Подозреваемые отрицали обвинения в подготовке теракта в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года, однако присяжные признали их виновными. Женщину осудили, поскольку, по мнению суда, она советовала своему напарнику, какие вещества необходимо купить для изготовления бомбы.