Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы объяснили цели флешмоба о безопасности в салонах красоты Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44 ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов Спорт, 20:41
Общество ,  
0 

Глава бюро Би-би-си в КНР уволилась из-за неравной зарплаты с мужчинами

Глава китайского бюро Би-би-си Кэрри Грейси ушла в отставку, заявив о неравной оплате труда по сравнению с коллегами-мужчинами. Об этом сообщает Би-би-си и сама журналистка в своем блоге.

Трудовой стаж Грейси в Би-би-си превышает 30 лет, региональное отделение компании в Пекине она возглавила четыре года назад.

«За последние четыре года в Би-би-си было четыре международных редактора: двое мужчин и две женщины <...> в июле 2016 года я узнала, что в предыдущем финансовом году эти мужчины заработали по меньшей мере на 50% больше, чем женщины», — написала Грейси. 

По ее словам, в руководстве неравную зарплату объяснили «различиями в обязанностях» между главами региональных бюро, но разъяснить эти различия отказались. ​По данным британской Би-би-си, позднее руководство заявило, что в редакции «нет системной дискриминации в отношении женщин».

При этом в опубликованный в июле список десяти самых высокооплачиваемых сотрудников Би-би-си вошли только две женщины: Клаудиа Уинклман ($677 тыс.) и Алекс Джонс (более $542 тыс.).