Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42
Общество ,  
0 

Глава бюро Би-би-си в КНР уволилась из-за неравной зарплаты с мужчинами

Глава китайского бюро Би-би-си Кэрри Грейси ушла в отставку, заявив о неравной оплате труда по сравнению с коллегами-мужчинами. Об этом сообщает Би-би-си и сама журналистка в своем блоге.

Трудовой стаж Грейси в Би-би-си превышает 30 лет, региональное отделение компании в Пекине она возглавила четыре года назад.

«За последние четыре года в Би-би-си было четыре международных редактора: двое мужчин и две женщины <...> в июле 2016 года я узнала, что в предыдущем финансовом году эти мужчины заработали по меньшей мере на 50% больше, чем женщины», — написала Грейси. 

По ее словам, в руководстве неравную зарплату объяснили «различиями в обязанностях» между главами региональных бюро, но разъяснить эти различия отказались. ​По данным британской Би-би-си, позднее руководство заявило, что в редакции «нет системной дискриминации в отношении женщин».

При этом в опубликованный в июле список десяти самых высокооплачиваемых сотрудников Би-би-си вошли только две женщины: Клаудиа Уинклман ($677 тыс.) и Алекс Джонс (более $542 тыс.).