Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Политика ,  
0 

Макрон подарит Си Цзиньпину лошадь из президентского полка

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе визита в Китай преподнесет председателю КНР Си Цзиньпину в подарок лошадь. Об этом со ссылкой на официального представителя Елисейского дворца сообщает Reuters.

«Для президента это имело большое значение, несмотря на то что перевозить лошадь по санитарным соображениям было очень сложно. Это [животное] символ французского совершенства», — сказал представитель.

По данным агентства, восьмилетний мерин по кличке Везувий был выбран Макроном в качестве подарка, после того как глава КНР «выразил свое восхищение» 104 всадникам, сопровождавшим его во время последнего визита в Париж в 2014 году. Сам лидер Франции счел подарок «беспрецедентным дипломатическим жестом».

Как отмечает Reuters, Франция предложила одну из лошадей президентского кавалерийского корпуса. Так президент Франции мог ответить на китайскую «панда-дипломатию», когда жена Макрона Брижит стала «крестной» панды, одолженной Пекином в зоопарк под Парижем.