Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Политика ,  
0 

Макрон подарит Си Цзиньпину лошадь из президентского полка

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе визита в Китай преподнесет председателю КНР Си Цзиньпину в подарок лошадь. Об этом со ссылкой на официального представителя Елисейского дворца сообщает Reuters.

«Для президента это имело большое значение, несмотря на то что перевозить лошадь по санитарным соображениям было очень сложно. Это [животное] символ французского совершенства», — сказал представитель.

По данным агентства, восьмилетний мерин по кличке Везувий был выбран Макроном в качестве подарка, после того как глава КНР «выразил свое восхищение» 104 всадникам, сопровождавшим его во время последнего визита в Париж в 2014 году. Сам лидер Франции счел подарок «беспрецедентным дипломатическим жестом».

Как отмечает Reuters, Франция предложила одну из лошадей президентского кавалерийского корпуса. Так президент Франции мог ответить на китайскую «панда-дипломатию», когда жена Макрона Брижит стала «крестной» панды, одолженной Пекином в зоопарк под Парижем.