Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Политика ,  
0 
Макрон подарит Си Цзиньпину лошадь из президентского полка

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе визита в Китай преподнесет председателю КНР Си Цзиньпину в подарок лошадь. Об этом со ссылкой на официального представителя Елисейского дворца сообщает Reuters.

«Для президента это имело большое значение, несмотря на то что перевозить лошадь по санитарным соображениям было очень сложно. Это [животное] символ французского совершенства», — сказал представитель.

По данным агентства, восьмилетний мерин по кличке Везувий был выбран Макроном в качестве подарка, после того как глава КНР «выразил свое восхищение» 104 всадникам, сопровождавшим его во время последнего визита в Париж в 2014 году. Сам лидер Франции счел подарок «беспрецедентным дипломатическим жестом».

Как отмечает Reuters, Франция предложила одну из лошадей президентского кавалерийского корпуса. Так президент Франции мог ответить на китайскую «панда-дипломатию», когда жена Макрона Брижит стала «крестной» панды, одолженной Пекином в зоопарк под Парижем.