Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Полиция начала проверку данных о минировании станции «Калужская» в Москве

Сотрудники оперативных служб проверяют информацию об угрозе взрыва на станции метро «Калужская» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

На место выехали кинологи со служебными собаками, сказал он. По словам собеседника агентства, поезда продолжают следовать в штатном режиме.

Позже источник «РИА Новости» в экстренных службах столицы сообщил, что угроза взрыва на станции «Калужская» не подтвердилась.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Анонимные сообщения о минировании станций метро, а также общественных и административных зданий в российских городах начали поступать с середины сентября 2017 года. Ни одно из них не подтвердилось. По факту массовых звонков о минировании ФСБ 13 сентября возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Через три месяца заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва поступала в правоохранительные органы из Сирии.

Из-за волны таких сообщений был разработан законопроект, который ужесточает наказание за ложные сведения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении в декабре прошлого года.