Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Общество ,  
0 

Полиция начала проверку данных о минировании станции «Калужская» в Москве

Сотрудники оперативных служб проверяют информацию об угрозе взрыва на станции метро «Калужская» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

На место выехали кинологи со служебными собаками, сказал он. По словам собеседника агентства, поезда продолжают следовать в штатном режиме.

Позже источник «РИА Новости» в экстренных службах столицы сообщил, что угроза взрыва на станции «Калужская» не подтвердилась.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>

Анонимные сообщения о минировании станций метро, а также общественных и административных зданий в российских городах начали поступать с середины сентября 2017 года. Ни одно из них не подтвердилось. По факту массовых звонков о минировании ФСБ 13 сентября возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Через три месяца заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва поступала в правоохранительные органы из Сирии.

Из-за волны таких сообщений был разработан законопроект, который ужесточает наказание за ложные сведения о подготовке терактов до десяти лет лишения свободы. Госдума одобрила законопроект в третьем чтении в декабре прошлого года.