Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Навальный рассказал о слежке за ним в Петербурге

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, который сейчас находится в Санкт-Петербурге со своей супругой Юлией, заявил, что за ними следят неизвестные люди. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Второй день в Санкт-Петербурге за нами следят одни и те же чуваки. Мы с Юлей уже здороваемся с ними. Неприемлемо!» — написал он.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко в разговоре с РБК отказался прокомментировать заявление Навального о слежке. «Информация об оперативно-разыскных мероприятиях относится к закрытой», — сказал он.

Алексей Навальный ранее неоднократно говорил, что за ним и членами его семьи ведется слежка. В июле 2017 года он заявил, что за ним «постоянно» следят российские спецслужбы. В начале прошлого года Басманный суд Москвы отказал Навальному в жалобе в отношении сотрудников Следственного комитета. Политик утверждал, что сотрудники СК следили за его женой и несовершеннолетней дочерью с помощью «технических средств».