Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Политика ,  
0 
В США племянника бывшего генсека ООН признали виновным в коррупции

В США окружной суд Манхэттена признал виновным племянника бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Пан Чу Хена в нарушении законов о коррупции и сговоре. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, на суде Пан Чу Хен признался, что в 2014 и 2015 годах он пытался организовать процесс передачи взятки, чтобы обезопасить сделку по продаже строительного комплекса Landmark 72 в столице Вьетнама Ханой. Здания принадлежали корейской строительной фирме Keangnam Enterprises Co Ltd., руководителем которой был отец обвиняемого Пан Ки-санг.

Пан Чу Хен рассказал, что он полагал, что взятка в размере $500 тыс. попадет в суверенный фонд Катара. Деньги должен был передать нью-йоркский дизайнер и блогер Малькольм Харрис. Подсудимый сказал, что на самом деле у Харриса не было связей с катарскими чиновниками и он просто оставил деньги себе. «Я знал, что я делал плохие вещи», — заявил подсудимый.

Прокуроры заявили, что Чу Хен согласился заплатить еще $2 млн, чтобы закрыть сделку.

По делу о взятке также проходит брат бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Сан. Он и племянник Пан Ги Муна в США подозреваются в том, что хотели дать взятку в размере $800 млн чиновниками ближневосточных стран.

Пан Чу Хен был брокером по недвижимости в Нью-Йорке, а Пан Ги Сан занимал должность советника Keangnam Enterprises Co Ltd.

Следователи полагают, что в 2013 году у Keangnam были проблемы с ликвидностью и представители фирмы попросили Пан Чу Хена найти инвестора для их вьетнамского комплекса. В обмен компания пообещала ему заплатить $5 млн комиссии. Организатором коррупционной схемы был Пан Ги Сан. Малькольм Харрис был посредником. Он требовал сначала выплатить $500 тыс., а затем еще $2 млн при закрытии продажи. В результате сделка так и не состоялась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"