Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45
Политика ,  
0 

В США племянника бывшего генсека ООН признали виновным в коррупции

В США окружной суд Манхэттена признал виновным племянника бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Пан Чу Хена в нарушении законов о коррупции и сговоре. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, на суде Пан Чу Хен признался, что в 2014 и 2015 годах он пытался организовать процесс передачи взятки, чтобы обезопасить сделку по продаже строительного комплекса Landmark 72 в столице Вьетнама Ханой. Здания принадлежали корейской строительной фирме Keangnam Enterprises Co Ltd., руководителем которой был отец обвиняемого Пан Ки-санг.

Пан Чу Хен рассказал, что он полагал, что взятка в размере $500 тыс. попадет в суверенный фонд Катара. Деньги должен был передать нью-йоркский дизайнер и блогер Малькольм Харрис. Подсудимый сказал, что на самом деле у Харриса не было связей с катарскими чиновниками и он просто оставил деньги себе. «Я знал, что я делал плохие вещи», — заявил подсудимый.

Прокуроры заявили, что Чу Хен согласился заплатить еще $2 млн, чтобы закрыть сделку.

По делу о взятке также проходит брат бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Сан. Он и племянник Пан Ги Муна в США подозреваются в том, что хотели дать взятку в размере $800 млн чиновниками ближневосточных стран.

Пан Чу Хен был брокером по недвижимости в Нью-Йорке, а Пан Ги Сан занимал должность советника Keangnam Enterprises Co Ltd.

Следователи полагают, что в 2013 году у Keangnam были проблемы с ликвидностью и представители фирмы попросили Пан Чу Хена найти инвестора для их вьетнамского комплекса. В обмен компания пообещала ему заплатить $5 млн комиссии. Организатором коррупционной схемы был Пан Ги Сан. Малькольм Харрис был посредником. Он требовал сначала выплатить $500 тыс., а затем еще $2 млн при закрытии продажи. В результате сделка так и не состоялась.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"