Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Политика ,  
0 
В США племянника бывшего генсека ООН признали виновным в коррупции

В США окружной суд Манхэттена признал виновным племянника бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Пан Чу Хена в нарушении законов о коррупции и сговоре. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, на суде Пан Чу Хен признался, что в 2014 и 2015 годах он пытался организовать процесс передачи взятки, чтобы обезопасить сделку по продаже строительного комплекса Landmark 72 в столице Вьетнама Ханой. Здания принадлежали корейской строительной фирме Keangnam Enterprises Co Ltd., руководителем которой был отец обвиняемого Пан Ки-санг.

Пан Чу Хен рассказал, что он полагал, что взятка в размере $500 тыс. попадет в суверенный фонд Катара. Деньги должен был передать нью-йоркский дизайнер и блогер Малькольм Харрис. Подсудимый сказал, что на самом деле у Харриса не было связей с катарскими чиновниками и он просто оставил деньги себе. «Я знал, что я делал плохие вещи», — заявил подсудимый.

Прокуроры заявили, что Чу Хен согласился заплатить еще $2 млн, чтобы закрыть сделку.

По делу о взятке также проходит брат бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Сан. Он и племянник Пан Ги Муна в США подозреваются в том, что хотели дать взятку в размере $800 млн чиновниками ближневосточных стран.

Пан Чу Хен был брокером по недвижимости в Нью-Йорке, а Пан Ги Сан занимал должность советника Keangnam Enterprises Co Ltd.

Следователи полагают, что в 2013 году у Keangnam были проблемы с ликвидностью и представители фирмы попросили Пан Чу Хена найти инвестора для их вьетнамского комплекса. В обмен компания пообещала ему заплатить $5 млн комиссии. Организатором коррупционной схемы был Пан Ги Сан. Малькольм Харрис был посредником. Он требовал сначала выплатить $500 тыс., а затем еще $2 млн при закрытии продажи. В результате сделка так и не состоялась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"