Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32 Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК Общество, 18:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Киеве сообщили о возвращении задержанных в Сирии украинских моряков

Украинским морякам, с августа 2017 года находившимся на арестованном судне в сирийском порту, отдали паспорта, они планируют вернуться на Украину. Об этом со ссылкой на представителя департамента консульской службы МИД страны Василия Кирилича сообщает «Украинская правда».

По его словам, 5 января украинский консул встретил их на ливанской границе. Посольство страны в Ливане оплатило морякам авиабилеты до Украины. Их прибытие на Украину ожидается в пятницу.

Десять моряков находились на судне «Старшина Деров» в порту Тартус. Вернуться они не могли из-за долгов судовладельца, турецкой компании. Морякам при заключении контракта обещали, что они отправятся в Ливан, и отобрали документы, чтобы они «они сидели на борту и не бродили где-то».

В марте 2017 года стало известно о задержании в Ливии сухогруза «Мерле» с россиянами на борту. Судно доставляло в ливийский порт металлолом из Турции. Торговля этим материалом в стране запрещена. В апреле пятеро из семерых членов экипажа вернулись в Россию. Еще два моряка прибыли на родину в начале мая.