Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Общество ,  
0 

В Киеве сообщили о возвращении задержанных в Сирии украинских моряков

Украинским морякам, с августа 2017 года находившимся на арестованном судне в сирийском порту, отдали паспорта, они планируют вернуться на Украину. Об этом со ссылкой на представителя департамента консульской службы МИД страны Василия Кирилича сообщает «Украинская правда».

По его словам, 5 января украинский консул встретил их на ливанской границе. Посольство страны в Ливане оплатило морякам авиабилеты до Украины. Их прибытие на Украину ожидается в пятницу.

Десять моряков находились на судне «Старшина Деров» в порту Тартус. Вернуться они не могли из-за долгов судовладельца, турецкой компании. Морякам при заключении контракта обещали, что они отправятся в Ливан, и отобрали документы, чтобы они «они сидели на борту и не бродили где-то».

В марте 2017 года стало известно о задержании в Ливии сухогруза «Мерле» с россиянами на борту. Судно доставляло в ливийский порт металлолом из Турции. Торговля этим материалом в стране запрещена. В апреле пятеро из семерых членов экипажа вернулись в Россию. Еще два моряка прибыли на родину в начале мая.