Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
Бизнес ,  
0 
Американскую Westinghouse продали за $4,6 млрд

Инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. заявила о заключении соглашения о покупке обанкротившейся американской энергетической компании Westinghouse за $4,6 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается в сообщении, Brookfield хочет купить компанию, работающую в сфере ядерной энергетики наряду со своими партнерами.

Westinghouse принадлежала японской компании Toshiba, которая в марте 2017 года заявила о реорганизации компании в соответствии с законодательством США, которое применяется к банкротящимся фирмам. Американские власти выразили опасения, что российские и китайские компании могут заинтересоваться покупкой Westinghouse. В июне 2017 года министр энергетики США Рик Перри заявил, что США должны обеспечить экономическую и технологическую связь страны с ядерной энергетикой, иначе «это место займут Китай и Россия».

Как рассказал один из чиновников в администрации президента США Дональда Трампа изданию Financial Times, американский лидер постоянно контактировал с потенциальными покупателями и инвесторами Westinghouse, потому что Вашингтон хочет найти ей покупателя, который не создаст национальную угрозу безопасности США.

Westinghouse и General Electric — одни из самых крупнейших в США компаний, которые работают в сфере ядерной энергетики. Кроме того, Westinghouse поставляет технологии для атомных подлодок США.