Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
Политика ,  
0 

Премьер федеральной земли Германии отказался приветствовать солдат США

Премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке заявил, что не станет приветствовать солдат США, которые пройдут через его область, направляясь на учения НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщает Potsdamer Neuste Nachrichten.

Министр, по сути, повторил свои слова в то время, когда американские войска прошли через территорию федеральной земли год назад. По мнению Войдке, если войска будут двигаться по обе стороны границы Германии, это не принесет ей пользы в долгосрочной перспективе. «Я не буду махать [им] на обочине», — сказал премьер земли Бранденбург об американских солдатах.

​Американские войска участвуют в учениях в рамках усиленного контингента войск НАТО в Восточной Европе, который появился по результатам саммита в Варшаве в июле 2016 года. Так, в Польше и странах Прибалтики появились четыре смешанных батальона Альянса как ответ на «агрессивную» политику России, которая выражается в «оккупации «Крыма, войне на юго-востоке Украины и регулярных нарушениях воздушного пространства стран-членов НАТО российской авиацией. Всего в ротации военнослужащих смешанных батальонов Альянса принимают участие 16 его членов.