Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Политика ,  
0 

Премьер федеральной земли Германии отказался приветствовать солдат США

Премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке заявил, что не станет приветствовать солдат США, которые пройдут через его область, направляясь на учения НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщает Potsdamer Neuste Nachrichten.

Министр, по сути, повторил свои слова в то время, когда американские войска прошли через территорию федеральной земли год назад. По мнению Войдке, если войска будут двигаться по обе стороны границы Германии, это не принесет ей пользы в долгосрочной перспективе. «Я не буду махать [им] на обочине», — сказал премьер земли Бранденбург об американских солдатах.

​Американские войска участвуют в учениях в рамках усиленного контингента войск НАТО в Восточной Европе, который появился по результатам саммита в Варшаве в июле 2016 года. Так, в Польше и странах Прибалтики появились четыре смешанных батальона Альянса как ответ на «агрессивную» политику России, которая выражается в «оккупации «Крыма, войне на юго-востоке Украины и регулярных нарушениях воздушного пространства стран-членов НАТО российской авиацией. Всего в ротации военнослужащих смешанных батальонов Альянса принимают участие 16 его членов.