Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о закрытии сделки по продаже Усмановым доли в «Муз-ТВ» и СТС

Сделка по продаже телевизионных активов миллиардера Алишера Усманова бизнесмену Ивану Таврину завершена и закрыта, сообщает RNS со ссылкой на представителя USM Елену Мартынову.

«Речь идет о покупке компанией Таврина («ЮТВ Группа») доли Алишера Усманова в ООО «Новый Медиа Холдинг», владеющем «ЮТВ Холдинг», в который входят телеканалы СТС, «Dомашний», а также Disney, «Ю», «Муз-ТВ» и ряд других», — отметило издание.

Мартынова заявила, что «сделка по ЮТВ закрыта».

Ранее, в декабре, член совета директоров USM Holdings (управляет активами Алишера Усманова) Иван Стрешинский рассказал РБК, что «телевизионные активы никогда не являлись для нас профильными, в то время как для нашего партнера Ивана Таврина они всегда находились в приоритете».

«Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы», — отметил он.

Таврин тогда заявил, что сложилась благоприятная ситуация для консолидации холдинга ЮТВ. «Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития», — пояснил тогда бизнесмен.

Технологии и медиа
Ушел из кадра: почему Алишер Усманов решил продать доли в «Муз-ТВ» и СТС

Как писал РБК, Таврин фактически выкупает 58,29% доли Усманова в ООО «Новый Медиа Холдинг» (головная компания ЮТВ) и консолидирует в результате 100% долей компании. ЮТВ управляет телеканалами «Ю», Disney (в нем сейчас 20% принадлежит американской Walt Disney Co.) и «Муз-ТВ». Кроме того, ЮТВ с декабря 2015 года принадлежит 75% холдинга «СТС Медиа», в числе активов которого — каналы СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love.​

В декабре 2017 года в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от «ЮТВ Группа». В USM тогда уточнили, что стороны принципиально договорились о сделке и ожидают решения ФАС.