Лента новостей
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07
Политика ,  
0 
Иранские власти обвинили в гибели двух протестующих «иностранных агентов»

В ходе массовых акций протеста в Иране погибли два человека, власти страны заявили, что они стали жертвами «иностранных агентов», а не полицейских. Об этом сообщает Reuters.

«Жестокие столкновения произошли на незаконной демонстрации в Дуруде в субботу, и, к сожалению, два человека погибли», — сказал заместитель губернатора провинции Лорестан Хабибулла Ходжастехпур. «Полиция и службы безопасности не стреляли. Мы нашли доказательства тому, что это были враги революции: группы тафкири и иностранные агенты», — добавил он. Такфири называют «неверных» мусульман.

Протесты начали в четверг, 28 декабря, в городе Машхаде. Протестующие недовольны ростом цен на еду и коррупцией. К пятнице протест распространился на другие районы страны, начались беспорядки и столкновения с полицией. Представители власти сочли протестное движение частью кампании по дискредитации президента Ирана Хасана Рухани.

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции ​Исмаил Кусари заявил, что нарушение закона протестующими навредит им самим. «Нация поднимется против таких действий и нанесет им тяжелый удар», — сказал он.

В связи с протестами Рухани обратится к иранцам с речью, а комитеты парламента по международным отношениям и нацбезопасности проведут экстренные заседания.