Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Бывший глава Росграницы Безделов признан виновным по делу о мошенничестве

Мещанский суд Москвы признал виновным по делу о мошенничестве бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова. Также виновными признаны еще восемь фигурантов дела, сообщает «РИА Новости».

Чтение приговора продолжается. Прокурор просил признать виновным и приговорить Безделова к 10 годам колонии, а его бывшего заместителя Бориса Хайтовича — к девяти годам колонии. Остальным фигурантам дела гособвинение попросило от трех до восьми лет.

Дело в отношении бывшего руководителя Росграницы было направлено в суд в ноябре прошлого года. По данным Генпрокуратуры, он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Уголовные дела против Безделова и восьми других фигурантов изначально были разделены. Суд возвращал оба дела в прокуратуру для объединения, но Мосгорсуд отменил это решение и отправил оба дела обратно в Мещанский суд для рассмотрения.

Следствие считает, что в 2009 году Безделов с руководителем государственной дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Олегом Сенкевичем, а также начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество. С сентября 2009 года по май 2013 года они похитили и легализовали свыше 490 млн руб. госсредств, которые были выделены на проектирование, реконструкцию, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через российскую границу. Ранее следствие сообщало о хищении Безделовым около 1 млрд руб.

К преступной деятельности Безделов привлек своего зама — Хайтовича — и других руководящих сотрудников Росгранстроя, а также генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций. Все фигуранты отрицают свою вину.

Дмитрий Безделов был объявлен в международный розыск 16 октября 2014 года, но через 10 дней его задержали в Италии. Генпрокуратура России подала ходатайство о его экстрадиции. В апреле 2016 года Италия выдала России экс-главу Росграницы, его доставили в Москву.