Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Лавров обвинил оппозицию Сирии в обмане де Мистуры и Саудовской Аравии

Делегация сирийской оппозиции в Женеве «обманула» спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуру и Саудовскую Аравию. Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью RT.

«Стали выдвигать ультиматумы абсолютно неприемлемые и тем самым пытались дискредитировать наших саудовских коллег, которые нас заверили, да и де Мистура, кстати, нас тоже заверял, что эта делегация приедет в Женеву без каких-либо предварительных условий», — пояснил министр.

Лавров пояснил, что речь идет об ультиматуме о смене режима в арабской республике. При этом, по словам министра, создание в Сирии зон деэскалации отразило заинтересованность оппозиции в диалоге с Дамаском.

Мнение
Леонид Исаев Дух Женевы: почему России нужен уступчивый Башар Асад

22 декабря в Астане завершился восьмой раунд переговоров по Сирии. Участникам удалось принять два документа о разминировании и обмене пленными, а также согласовать дату проведения Конгресса национального диалога, который пройдет в Сочи в конце января.