Лента новостей
Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35
Общество ,  
0 
Глава ФАНО заявил о соответствии зарплат российских ученых европейским

Зарплата российских ученых находится на одном уровне с европейскими. Об этом глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, передает корреспондент РБК.

«Я вопрос кадрового развития обсуждаю постоянно с руководителями институтов. И все чаще я слышу, что уровень заработных плат ученых сегодня достаточно конкурентоспособен по сравнению с европейским», — сказал Котюков. Конкретных цифр он не привел.

«Из наших институтов не уезжают ученые. И это заслуга директоров, потому что их бюджеты не ограничиваются федеральными поступлениями, они ищут ресурсы, выполняют крупные гранты», — добавил глава ФАНО.

Вице-президент Российской академии наук Юрий Балега отметил, что отток ученых сохраняется. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы шел обратный процесс, но, не буду лукавить, этого не происходит», — добавил он.

В сентябре РБК-Башкортостан сообщал, что Научный центр энергосбережения и энергоэффективных технологий, расположенный в Уфе, задолжал сотрудникам в общей сложности более 950 тыс. руб. Зарплата не выплачивалась с начала 2017 года.