Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25
Технологии и медиа ,  
0 

Российские проекты вошли в тройку лидеров по объемам ICO

С 2015 года, момента, когда произошло первое успешное ICO (initial coin offering, первичный выпуск монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты), до настоящего времени общий объем подобных размещений составил $3,7 млрд, подсчитали аналитики EY.

На российские проекты (к таким аналитики EY относили те, в которых главный управляющий директор и команда из России) пришлось $310 млн. Больше привлекли только проекты из США ($1,03 млрд), на третьем месте — Сингапур ($260 млн), передает корреспондент РБК с презентации результатов исследования.

EY анализировала проекты на основе открытых источников, но подтвердить эти данные невозможно, оговариваются аналитики компании.

Цифровая лавина: почему рынок ICO растет так быстро
Технологии и медиа
Фото:Getty Images

При этом доля проектов, которые достигают желаемых целей по сбору средств, с середины осени 2017 года постепенно снижается — инвесторы становятся более осторожными, а регуляторы активизируются при признаках нарушения законодательства, констатируют аналитики EY. Около 70% из привлеченных российскими проектами средств пришлось на 2017 год.

В 2018 году российские проекты могут привлечь аналогичную сумму на ICO, но количество проектов снизится и они станут более качественными, прогнозирует руководитель центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY Юрий Гедгафов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"