Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Технологии и медиа ,  
0 
Российские проекты вошли в тройку лидеров по объемам ICO

С 2015 года, момента, когда произошло первое успешное ICO (initial coin offering, первичный выпуск монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты), до настоящего времени общий объем подобных размещений составил $3,7 млрд, подсчитали аналитики EY.

На российские проекты (к таким аналитики EY относили те, в которых главный управляющий директор и команда из России) пришлось $310 млн. Больше привлекли только проекты из США ($1,03 млрд), на третьем месте — Сингапур ($260 млн), передает корреспондент РБК с презентации результатов исследования.

EY анализировала проекты на основе открытых источников, но подтвердить эти данные невозможно, оговариваются аналитики компании.

Технологии и медиа
Цифровая лавина: почему рынок ICO растет так быстро

При этом доля проектов, которые достигают желаемых целей по сбору средств, с середины осени 2017 года постепенно снижается — инвесторы становятся более осторожными, а регуляторы активизируются при признаках нарушения законодательства, констатируют аналитики EY. Около 70% из привлеченных российскими проектами средств пришлось на 2017 год.

В 2018 году российские проекты могут привлечь аналогичную сумму на ICO, но количество проектов снизится и они станут более качественными, прогнозирует руководитель центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY Юрий Гедгафов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"