Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Политика ,  
0 
Вашингтон включил Россию и Китай в список главных угроз для США

Россия и Китай оказались включены в список ключевых угроз для безопасности США в новой стратегии национальной безопасности, опубликованной Белым домом. Москва и Пекин, как полагают в Вашингтоне, ведут разработку оружия, способного нанести критический урон Соединенным Штатам.

«Китай и Россия подвергают угрозе мощь, влияние и интересы Соединенных Штатов, пытаясь подорвать их безопасность и благополучие… Они стремятся ввести ограничения в мировую экономику, сделать ее менее справедливой, увеличить свой военный потенциал, поставить под контроль распространение информации, для того, чтобы оказать давление на общество и распространить собственное влияние», — говорится в документе.

Кроме России и Китая в список ключевых угроз вошли также Иран и КНДР, угрожающие безопасности союзников США. Среди негосударственных угроз авторы стратегии перечисляют международные террористические и преступные группировки.

Политика
«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности

Ранее глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев назвал новую стратегию нацбезопасности США угрозой для всего мира. Сенатор заявил, что документ свидетельствует о попытках Вашингтона противодействовать восстановлению баланса сил и демонстрирует намерение США «сделать ставку на силу во всех сферах, от экономики до обороны».