Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57
Технологии и медиа ,  
0 
Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (журнал Forbes оценил его состояние в $5,1 млрд) стал председателем совета директоров проекта Hyperloop One по созданию вакуумного поезда. Об этом сообщает City A.M.

В октябре Virgin Group инвестировала нераскрытую сумму в проект Hyperloop One в рамках финансирования стартапа, который предполагает внесение инвестиций на $85 млн. Об этом сообщало издание Axios. Тогда же стало известно, что Брэнсон возглавит проект.

Бывший глава совета директоров Hyperloop One Шервин Пишевар покинул проект 15 декабря после обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщал Reuters. Он также покинул венчурный фонд Sherpa Capital, который был основан Пишеваром и его партнером Скоттом Стэнфордом в 2013 году.

Мнение
Александра Борисова Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии

По информации издания, после назначения Брэнсона председателем Hyperloop One, в проект будут вложены дополнительные $50 млн от российского фонда Caspian Venture Capital, подконтрольного бизнесмену и владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову. Всего фонд в течение трех раундов финансирования Hyperloop One вложил в проект более $140 млн. В октябре 2016 года Магомедов также вошел в совет директоров Hyperloop One.

Технологии и медиа
Брэнсон влетел в трубу: кто поможет Магомедову создать Hyperloop One

Создателем проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop является глава SpaceX Илон Маск. Впоследствии он предоставил открытый доступ к расчетам по созданию транспортной системы. Она состоит из стальных труб, внутри которых со скоростью 1200 км/ч может перемещаться поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Например, поезд сможет проехать около 600 км за 30 минут. Стартап Hyperloop One приступил к созданию скоростной транспортной системы в 2014 году.