Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Далай-лама привился вакциной от коронавируса Политика, 15:10 Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41
Общество ,  
0 

Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого

Суд города Энгельса в Саратовской области приговорил к году лишения свободы лжегенерала ФСБ, пообещавшего за взятку трудоустроить знакомого военного в региональное управление ФСБ, сообщает «ЧП Саратов».

58-летний Сергей Буйновский, представлявшийся генералом ФСБ, вымогал у мужчины 270 тыс. руб. После передачи суммы лжегенерал был задержан с поличным. Буйновский приговорен к году колонии общего режима по статье «покушение на мошенничество в крупном размере».

Буйновский был задержан в ноябре. По данным sarreg.ru, он «действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками ФСБ России не имел».

В марте суд признал виновными в мошенничестве двух пермских бизнесменов, которые пообещали «решить вопросы» по проверке в «Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы», но, как выяснилось, не имели никакого отношения к силовым структурам. Суд принял во внимание благотворительную деятельность обвиняемых, благодаря чему предпринимателям был назначен штраф.