Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09 Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum Крипто, 19:09 Bloomberg узнал о «тревоге» Кремля из-за возможного поражения Трампа Политика, 19:04 Юристы оценили риски для пользователей «ВКонтакте» из-за слежки Киева Общество, 19:03 BMW приступила к тестам самого большого и дорогого кроссовера X8 Авто, 19:02 Google уберет с карт снимки горы в Австралии по просьбе аборигенов Стиль, 19:02 Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» Спорт, 19:01 Власти запустили процесс создания единого строительного госзаказчика Бизнес, 19:00
Общество ,  
0 

Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре»

Москвич Нарек Оганисян решил взять остров в три гектара по программе «дальневосточный гектар», чтобы открыть там туристический центр и проводить квесты. Об этом сообщается на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока.

Как отмечается в сообщении, москвич выбрал остров Чакмут, который находится в Амурском лимане между Сахалином и побережьем Хабаровского края. «Иметь собственный остров — будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов», — рассказал Оганисян. Он пояснил, что выбрал Чакмут, потому что он «удобно расположен».

Оганисян отметил, что уже открыл первую версию сайта о туристическом центре. Пилотный квест на Чакмуте москвич хочет провести летом 2018 года. «Участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими дальневосточными робинзонами», — рассказал он. В его планах поставить на острове дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. По словам Оганисяна, на Чакмуте есть мобильная связь, потому что «все три оператора обеспечивают отличный сигнал».

Инструкция РБК: как стать владельцем гектара на Дальнем Востоке
Общество
<p>Брошюра в&nbsp;кабинете консультации по&nbsp;вопросу подачи заявлений на&nbsp;&laquo;дальневосточный гектар&raquo; в&nbsp;Департаменте имущественных и&nbsp;земельных отношений Приморского края</p>

<p></p>

В России с 1 февраля 2017 года любой россиянин может подать заявку на получение земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на основании договора в безвозмездное пользование на пять лет и может переходить по наследству. После окончания этого срока участок может быть оформлен в собственность или передан в долгосрочную аренду. Исключением являются земли лесного фонда, которые можно или арендовать на срок до 49 лет, или выкупить через десять лет аренды после изменения категории земли. Переход участка в собственность происходит бесплатно.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"